【声如洪锺】全国动态还款断供革命 逾万富翁移民带走三千万

2022.07.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在江西景德镇打响第一炮的「烂尾楼」风波,未有因银保监的「保交楼」要求而止息,如今累计已有发停贷告知书的烂尾楼数目已超过301个,遍及91个城市以及23个省,有业主扬言:「你不复工,我不会供楼。」但是建设商说「你不供楼,银行不给我钱,我没钱,怎么复工?」内地楼市现正陷入这种恶性循环,网民戏称为「动态还钱」和「动态交楼」之终极矛盾对决。

如今承建商及供应商近日也加入战圈,表态地产商若不找清尾数,便既不会继续「捱义气」,亦没能力向银行还债。政府有甚么办法打破这「铁三角」困局?如何阻止这全国性的烂尾楼风波演变成系统性金融风险?

内地经济「灰犀牛」还不止一只!习近平不妥协的「动态清零」政策正在触发一个不可忽视的移民走资潮!

彭博周二(19日)发表专题报道指,由于严苛抗疫加上经济放缓,约有1万名中国富人正寻求离开。但近期当局审批时间及要求增加,资产转移也更困难。据报道指出,投资移民谘询公司Henley & Partners估计,这批富人移民会导致从中国撤走480亿美元;换句话说,中国将成为俄罗斯之外第二大财富和人口外流国家。

主持:锺剑华、曹家超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。