【声如洪锺】佩洛西令中共自掴三巴 胡锡进红二代内斗丢架

2022.08.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国政坛第三号人物、众议院议长佩洛西冒在中共的连环恐吓之下顺利访台,并获得台湾总统蔡英文授予「特种大绶卿云勋章」,大陆国台办崩溃怒批「是一场政治闹剧」。外交部周五(5日)宣布对佩洛西及其直系亲属实施制裁,并对美国采取8项反制措施,包括取消安排中美两军战区领导通话、取消中美国防部工作会晤、取消中美海上军事安全磋商机制会议、暂停中美非法移民遣返合作、暂停中美刑事司法协助合作、暂停中美打击跨国犯罪合作、暂停中美禁毒合作、暂停中美气候变化商谈。

佩洛西访台前一天,外交部发言人赵立坚还恐吓说:「她敢来就让我们拭目以待」;大陆军方则说「严阵以待」,然而佩洛西最后顺利抵台,又有一些人说佩洛西不是那么容易离开,到佩洛西走了,解放军才宣布连续三天实弹「围台军演」,然而「实弹军演」只是进行了一天而已,第二天则变成是军机战舰巡航台海中线,一次又一次让十四亿人愤怒兼失望。

恫吓美国与台湾不成,中共舆论系统竟然自行骂战起来了!

官媒《环球时报》前总编辑胡锡进在佩洛西访台前曾扬言共机伴飞、击落佩洛西专机云云,相关言论还得到西方《金融时报》、《华尔街日报》、《路透社》、《德国之声》等广泛报道,俨然就是外交部以外最权威的官方代言人,国内则期待解放军可以对佩洛西访问团小惩大戒。太子党KOL「兔主席」日前就任意狠批胡锡进点赞他与佩洛西结婚照改图「十分低俗」,影响世界对中国的观感。「兔主席」又发表文章批评胡锡进闭门造车乱猜测,「碍于他外交与军事知识有限,所以从一开始就犯了根本性错误,常识性错误、方向性错误」;胡锡进则反驳指「兔主席」对舆论战的认识来自于书本和精英聚会的高谈阔论,他形容任意的看法是缺乏经验,是一种浅薄,更倚老卖老「说两句大话」反骂「我这些年经历的风雨比他们洗澡浇过的水还多」。两位大红人的骂战比解放军的绕台军演精彩得多!

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。