【声如洪锺】拜登广收香港人,中共惊呼遏制中国发展险恶用心

2021-08-07
Share

教协被《人民日报》及《新华网》等头号党媒先后批评是「毒瘤」、「必须铲除」,继而遭教育局「割席」终止合作关系。教协日前表态一直「反对港独」,又召开理事会后,会长冯伟华去信会员,表明了决定「今后将聚焦教育专业和权益的工作,全力做好工会的本业,服务会员,并继续为会员提供多元化的褔利服务」。

可是,本港党媒未有「收货」,《文滙报》指教协「不容狡辩!教协乱港铁证如山」;警务处处长萧泽颐周五(6日)接受《凤凰卫视》访问时直言:「不排除会调查教协有否涉及任何违法行为,指任何一个组织,如企图违反一些国家安全的行为,又或者任何刑事的行为,警方一定会追究到底」。

教协一再妥协,周五宣布成立「中国历史文化工作组」,所有过往制作的教材,包括政制发展、八九民运、及介绍刘晓波等已从网站下架。教协表明继续推动中国历史、国情和文化工作,培养家国情怀,正筹备中国历史及文化书目,让老师参考。教协如此「委曲」是否可以「求全」?如此之委曲又是否最后的委曲?

教协如此温和的工会都被党国连番打压,一叶之秋,香港局势怎会好转?

美国总统拜登周四(5日)宣布,因应中共对香港的打压,美国政府将向在美国的香港居民提供临时「避风港」,允许他们延长在美居留期限。根据这一政策,目前在美国的香港居民将可以获得最长18个月的「暂缓撤离」期限,让他们暂时得以在美国居住。

中国外交部驻港公署对此回应称,此举为「雕虫小技」,「充分暴露」了美国用「香港牌」「遏制中国发展的险恶用心」。

这些部份的香港人如果选择舍香港而取美国,是否值得中国挽留?香港人如果自愿选择移居外地,又怎会变成美国的「香港牌」,这「遏制中国发展」之说又从何说起?如果只是少数香港人对前途没信心而离开,为何会「遏制」了中国的发展?中国的发展是靠一些对中国及香港没信心的人撑起的吗?如果离开香港的人是多数而非少数,那岂不是证明中共的《国安法》及《完善选举制度 》不得人心?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站