【声如洪锺】领英哈佛相继撤华,极左政策陀衰家

2021-10-16
Share

中国国家主席习近平周四(14日)才在联合国全球可持续交通大会表示,中国开放的大门,只会越开越大,永远不会关上,但及后一天,即被美国微软打脸!

微软公司(Microsoft)旗下社交平台领英(LinkedIn)宣布,由于「中国日益具挑战性的经营环境和合规要求越来越高」,决定终止在中国的服务。这标志著,最后一个跨国社媒巨企都要走出习近平「开放的大门」。《德国之声》有评论文章形容,领英关闭中国网站标志著迁就中国制度的 「一企两制」终结;《彭博》又有评论指,这是中国专业人才的损失,对领英而言却不算甚么。

中国对国内科网民企监管尚且加紧严格,对外来科企又岂会放软?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站