【声如洪锺】战狼可恶可恨可憎,习迷信大外宣扭转乾坤

2021-06-05
Share

中国为了挽救《中欧投资协定》,国家主席习近平先后致电德国总理默克尔、意大利总理德拉吉、西班牙首相桑杰士、商务部部长王文涛接触法国外贸部长级代表李斯特、外长王毅又邀请中欧波兰、爱尔兰、匈牙利和塞尔维等四国外长来华修补关系,期望这些国家帮忙解冻中欧协定,可是事与愿违,效果不彰。

美俄首脑峰会前夕,普京又未与千里来俄的头号外交官杨洁篪见面。中国外交陷入绝境,习近平5月31日要求中共各级领导,「努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象」、「讲好中国故事」。

中国目前的困境是大外宣做得不好所致吗?如果大外宣办事不力,是否有人要问责?如果没人问责,那是否大外宣战狼路线有错?如果战狼没错,战狼可否同时维持勇于斗争,又变得可爱呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站