【香港醒晨】由微观摄影角度,探索人体美感与奥秘

2019-03-18
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】由微观摄影角度,探索人体美感与奥秘

「人体真的很奥妙,结构很精密、很漂亮。」或许,我们都知道这道理,但透过陈的的镜头,呈现出来一幅又一幅的「人体风景」。在陈的一系列人体摄影作品里,他让我们看到了人体世界观,在他镜头下,人体不同部份呈现了山脉、森林与银河。陈的认为,人体就是一个充满无限风景的宇宙。

人体解剖不是很「核突」、很恐怖吗?人体不是血淋淋的吗?本来,陈的也有同样的思想鉫锁,但他完成这系列的作品后,他明白到害怕源自不了解,在陈的摄影集《探》里,他用影像的美感来呈现不同的身体部位,用非一般的角度带领大家认识人体的神奇。

那么,是甚么驱使这位资深摄影师拍摄这一系列的作品?为何陈的总能在平凡的题材里看到别人看不到的角度?作为一位资深摄影师而言,究竟是摄影技术重要还是观察力与想像力重要?本集节目请来了资深摄影师陈的,他将在本节目与我们分享他独有的摄影心得,与他那超越影像摄影的世界观。

嘉宾︰陈的
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站