【香港醒晨】十二港人鬼鼠遣返,疫苗接種反應差

2021-03-23
Share

12名港人「送中」逾200天,其中被內地法院以「偷越邊境」罪判監7個月的8人,包括李宇軒、張俊富、張銘裕、嚴文謙、李子賢、郭子麟、鄭子豪及黃偉然,周一(22日)刑滿,即日經深圳灣移交香港警方,到傍晚8人陸續送抵天水圍警署後,再轉送到元朗、大埔等警署還押。

「12港人關注組」成員鄒幸彤批評,警方從來無向家屬交代交接安排,非常失望,又指至今未有任何家屬、律師見到8人,「香港故事」成員李宇軒更在無律師代表下落口供,「究竟有乜嘢咁神秘?」。他們連基本在香港應有的法律支援都要被剝奪,特區政府如此黑廂處理移交事宜,特首林鄭月娥周二(23日)還在記者會自誇香港有司法獨立,這還有說服力嗎?

疫苗接種計劃展開已一個月,至今只有約38萬人接種第一劑疫苗。公務員事務局局長聶德權周二(23日)在商台節目《在晴朗的一天出發》表示,將盡快進一步放寬接種資格,包括降至30歲以下的市民,目標是16歲以上市民都可以參與計劃,有決定時會適時公布。為何香港接種率如此低,調低年齡下限有助改善接種率嗎?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站