【香港醒晨】林郑禁酒荒谬 居家隔离频频偷走

2020-03-24
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】林郑禁酒荒谬 居家隔离频频偷走

香港疫情自上周起突然急转直下,有外国回流港人到夜店酒吧及婚宴播毒,昨日(3月23日)更有驻守机场工作衞生署医生确诊,成为医生第一人。特区政府宣布周三(25日)凌晨起,禁止所有从海外乘飞机抵港的非香港居民入境,为期14日,另外会修例让有酒牌的食肆和酒吧,暂停售卖及供应酒精饮品。

特首林郑月娥又表示,从内地、澳门、台湾入境香港的非香港居民,如过去14日曾赴海外国家亦禁止入境,香港国际机场亦停止一切转机服务,澳台人士入境要强制检疫14日。

林郑月娥又指,修例要求酒牌的食肆和酒吧暂停卖酒,涉及的食肆和酒吧有8600多间。

有人质疑,林郑禁酒是否欺善怕恶?因病毒扩散关键是人群聚集,而不是酒精,如果酒吧禁酒,为何不禁酒楼茶聚呢?

林郑禁止所有非香港居民入境,可是仍然放生疫情成疑的内地客!港大感染及传染病中心总监何栢良今早(24日)表示,截至昨日(23日),本月共有18万香港人从海外回港,许多来自高危地区,他们好可能已是隐形传播者。面对这庞大回流港人威胁,多次有市民「捕获」他们违反隔离令离家坐港铁到食肆用餐,警察不作为,市民唯有转而求助消防员或自行拍片批斗。

香港人如何渡过新一轮疫爆大危机?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站