【香港醒晨】专访徐翰章︰我来自香港——中国发哲的上海发迹史

2019-04-15
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】专访徐翰章︰我来自香港——中国发哲的上海发迹史

2012年11月09日,中国髪哲学院Chinology在上海登陆,七年来在国内培训众多专业髪型师。它的创办人,正是今天人称美髪教父或校长的徐翰章(Norman Chui)。

本集节目请来了「校长」徐翰章,为我们分享他自八十年代在上海打拼的经验,为何他在二十六岁时放弃香港大好前景的金融业,而转投到上海开设理髪店呢?上海有甚么吸引力令「校长」离开香港而在上海发展呢?而在上海经营理髪店有甚么困难呢?在他眼中的上海人有何人格魅力?与香港人有甚么样的分别呢?

徐翰章是沙宣Ultimate Master终极大师证书获得者,更是首个在著名美发杂志《艾丝WORLD》发表作品的华人。Norman大师曾担任香港著名艺人张耀扬、国内著名艺人胡兵、翟颖、潘虹、陈冲、宋佳的发型形象顾问,更是国际著名品牌美发产品「歌薇GOLDWELL」的中国地区技术总监。

嘉宾︰徐翰章(中国发哲学院Chinology Academy创办人兼校长)
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站