【香港醒晨】文匯大公批鬥蘋果,台蘋賣盤為甚麼?

2021-04-20
Share

連日來遭到《文匯》、《大公》等黨媒連番批鬥,被點名應被取締的香港《蘋果日報》,日前發出公告稱,目前全資附屬公司已與某位買家針對收購全額股權,簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄,期限為1個月。壹傳媒行政總裁張劍虹指出,有關商討屬非常初步,現階段只是對方表達了意願。管理層承諾,往後若有進一步商討,除了考慮價格外,台灣《蘋果日報》全體員工的權益也放在首位。

上周五(16日),《蘋果日報》創辦人黎智英涉及8.18流水式遊行及8.31集會等被判罪及判決多於一年的監禁,《蘋果》同時面臨經營前所未見的政治及經營壓力,究竟可以撐多久?香港人會否再發揮一次團結精神撐住《蘋果日報》?

主持:黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站