【香港醒晨】母亲节黑警恰细路,警袭记者唔系路

2020-05-12
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】母亲节黑警恰细路,警袭记者唔系路

「反送中」抗争快迎来一周年,但林郑政府依然拒回应五大诉求,网民欲借各区商场「和你sing」来重燃抗争,当中在尖沙咀海港城的「母亲节散步」活动,网民遭到港警镇暴部队驱离,一名《深学媒体》的13岁陆姓公民记者遭警员包围及斥责为「非法童工、暴徒」引来全城触目。

事件中的《深学媒体》13岁陆姓学生记者遭警员包围,期间被比划身高的手势侮辱矮小,又斥其为非法聚集的童工、暴徒,然而陆同学仅向警员表示自己并未收取薪资,只是义务进行报导,后获放行。陆同学后来在记者包围访问下真情向妈妈表示:「母亲节快乐,对不起!」。

警员欺负小童记者,很可能是因为执行职务所致集体惯性敌视记者之果,《苹果日报》一名女摄影记者同日晚上采访时,有大批防暴警察突然「包抄」记者群,并随即喷射胡椒喷雾攻击。女摄记中椒后,一度尝试抹镜头继续采访,却被警员喝令「踎低」,其后她更被警员从后箍颈,一度晕眩和失去知觉,直至被人拍醒,才由义务急救人员扶走,再呼叫救护车送院治理。

警务处处长邓炳强今日(5月12日)出席元朗区议会会议,承认情况不理想,会检讨及改善相关情况,但又坚拒向记者道歉,这是甚么意思呢?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站