【香港醒晨】香港本土電影崎嶇路,同志仍需努力


2020-05-26
Share
pltk0526-web 【香港醒晨】香港本土電影崎嶇路,同志仍需努力

【香港醒晨】香港本土電影崎嶇路,同志仍需努力

由楊曜愷導演、編劇的電影《叔.叔》獲今年香港電影金像奬「最佳男主角(太保)」與「最佳女配角(區嘉雯)」兩項演技大獎榮耀,更也是兩位資深演員,從影至今首度奪得金像獎肯定。

電影《叔.叔》的劇本,是楊曜愷參考香港同志長者口述歷史《男男正傳》的故事寫成的。該書作者江紹祺(Travis Kong)是他在倫敦時認識的朋友。當他從紐約回港,尋找同志劇本的時候,在香港大學教書的江紹祺將這本書給他看。他看後覺得感動,尤其是當中關於一個的士司機的夕陽同志的故事。

這部描寫長者同志的夕陽戀情贏得多項電影奬項榮譽,原來籌劃過程甚為崎嶇,而且正因題材小眾故事看似淡然,尋找投資者甚為艱難。楊導演找過香港電影發展局及藝術發展局投資都被拒絕,如今卻取得電影界各方認同,楊導演將在來集節目與我們分享他籌備《叔.叔》的困難,講述長者同志為故事核心電影反映的社會問題。

嘉賓:楊曜愷(電影導演)
主持︰黎加路


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站