【香港醒晨】警黑合作维稳香港,警暴升级越来越丧?

2019-08-06
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】警黑合作维稳香港,警暴升级越来越丧?

在香港,周一(5日)的全港性「三罢」行动(罢工、罢市、罢课)加上网友发起的「不合作运动」,由本来的七区罢工集会演变成七区快闪占领抗争——金钟集会过后,示威者转战铜锣湾,再改往北角。到傍晚时份抗争变奏,北角街头出现数十名手持藤条、木棍的大汉,追打示威者,双方在英皇道激战,惟大汉寡不敌众败走。

黑帮民团作恶,警察再度放任无为,「警黑合作」的指控再度炒热起来。上周港澳办记者会上,发言人早已声言支持「爱国爱港」人士捍卫家园。这些流氓恶棍可以不幪面光明正大地作恶,是否国家默许的国策?

本集节目再次请来了中国国情专家林和立,他曾著有《The Fight for China's Future︰Civil Society vs. The Chinese Communist Party》一书,对中共的官警黑勾结甚有研究。林和立教授指出,原来中共与黑社会的瓜葛已是由来自1949建国以前。他将在本集节目里,与我们探讨,如今我们看见香港的「警黑勾结」现象,是如何跟中共插手香港内政有关的?

嘉宾︰林和立(中国国情专家)
主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站