【香港醒晨】林鄭計利只計私自利,記者問佢幾時死?

2019-08-13
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】林鄭計利只計私自利,記者問佢幾時死?

行政會議今日(13日)復會,特首林鄭月娥在早上會議前見記者,哽咽說希望大家放下歧見,「安靜下來,用一分鐘想一想,我們這個家,大家是否忍心,將這個家推入將會粉身碎骨的深淵?」,她說現在要做的是反抗暴力,維護法治,回復社會秩序,待一切平靜後,真誠對話,修補撕裂,重建社會和諧將會開始。可是,林鄭動之以情的說話並未換來記者們的友善對待。

記者們對林鄭的質問極盡尖銳,有外籍記者問,為何林鄭拖了兩個多月就是不願正式撤回「送中」條例,是否沒有了自主權?更有記者借市民的心聲質問林鄭「幾時死」。林鄭在記者會的四面楚歌,已有民意基礎,前身是港大民意研究計劃的香港民意研究所,今日第三次公布特首和問責官員評分,及反修例運動調查。根據8月1日到8月6日成功訪問1000個樣本的結果,特首林鄭月娥民望再創新低,得27.9分;對警務處滿意度也從6月反修例風波的61分急跌到39.4分,是2016年開始有紀錄以來最低。

為何林鄭會讓「送中」條例的管治危機演變成一次又一次的警暴事件,累積了這麼多的血債?本集節目請來了曾是銀行家的經濟時事評論員吳明德博士,為大家拆解林鄭一手造成的最嚴重香港管治危機。

嘉賓︰吳明德博士(經濟時事評論員)
主持︰黎加路


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

您的評論 (1)
Share

古月

深圳

开记者会的时候,无良记者无道德,无修养,满嘴喷屎,死不要逼逼的就是这些人渣记者,给反对派当狗的记者。你妈逼,你的眼睛瞎了,暴徒围攻警察,欧打无辜市民,你看不到,警察依法执法,你说滥用武力,你妈那个逼,你作为一个人,你还不如一只狗,无良记者就是暴徒的同伙。垃圾狗屎就是骂特首的记者。说你是畜生,都是对畜生的侮辱。垃圾狗屎

2019-08-14 11:32

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站