【香港醒晨】「潘朵拉」爆大镬 梁振英恶斗立场

2021-10-05
Share

国际调查记者联盟(ICIJ)公布「潘朵拉文件」,全球数百名政要和富豪境外隐匿财富被揭露,其中两位香港前特首董建华及梁振英皆榜上有名!由于香港网媒《立场新闻》有份参与是次「潘朵拉文件」调查,梁振英即日连环出文反击《立场》是「甘心做以美国华盛顿为总部的国际调查记者同盟在香港的代理人」,并说《立场》报导有误导成份。

《立场》的报导如何误导了公众呢?梁振英并无讲清,他也并没反驳《立场》报导并非事实,反指法律并没要求他公布间接持有的资产。但从法律角度而言,有份参与调查的《立场》,在文件中又并没有指控梁振英违法,那到底梁振英所指的误导是甚么意思呢?

主持:黎加路、李世庄



(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站