【香港醒晨】中美困局下的香港緊急亂局

2019-10-08
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】中美困局下的香港緊急亂局

香港特首林鄭月娥自上周十一國慶返港,引用《緊急法》為《禁蒙面法》立法後,香港經歷了連續三天的抗爭假期。新法非旦未起到「止暴制亂」的效果,相反更燃起抗爭者更激烈的抗爭鬥志。過去三天,雖然港鐵幾近全面停駛,結果卻是助長抗爭運動的遍地開花。

林鄭惡法雖立,但也要面臨民主派的司法覆核。何況這近百多年前訂立的《緊急法》到底能否應用當今林鄭的執政危機?更莫說《緊急法》有違憲之嫌。林鄭說現今香港非緊急狀態,卻又引用《緊急法》,是否表示立法會功能已經報廢?

中美貿易談判本周重啟,美國總統特朗普日前稱,香港的局勢有可能損害貿易談判,「若不好的事情發生,我認為那對談判來說將是很壞的事」,香港局勢又將如何左右中美關係?還是中美關係如何決定香港局勢的走向?

本集節目請來了學者仇國平,他將為我們探討中美困局下的香港緊急亂局!

嘉賓︰仇國平(學者)
主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站