【香港醒晨】休班警再添胡椒噴霧,林鄭妄想雨過天青

2019-10-15
電郵
評論
Share
打印

【香港醒晨】休班警再添胡椒噴霧,林鄭妄想雨過天青

香港逆權抗爭持續四個多月還未有止息之兆。日前來港的美國共和黨參議員形容,香港示威並非如美國總統特朗普所言「已趨緩和」,實情是相反,「示威正全力持續」。在剛過去的一個周末,抗爭者再發動十八區遍地開花的「神獸罷鷲」行動,將軍澳一名喬裝示威者的警員身份敗露,慘遭「私了」圍毆。

警隊自八月中以來,屢派喬裝警執行職務被識破身份後遭「私了」,而這些警員在喬裝示威者時多次被拍得疑似掟汽油彈及主動挑釁暴力等行為,令到示威者暴力升級,警民關係嚴重撕裂。而就在此敏感時刻,警方被曝光將從周二(15日)起,向警員派發胡椒噴霧,並容許休班警員攜帶。林鄭政府管治失敗,如今又容許休班警配帶胡椒噴霧,難道就可以「止暴制亂」了嗎?

另外,特首林鄭周三將發表新一份《施政報告》,她表示「有決心、盡最大努力進入去,完成我任內第三份《施政報告》的」。她又指,這份《施政報告》是在非常困難的環境下編制,又仍然選用其喜愛的天藍色做封面,寓意希望香港能夠很快雨過天青,能夠重新出發。

面對抗爭升級,管治無能的林鄭憑甚麼可期望「很快雨過天青」?

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站