【香港醒晨】拜登丑闻被冷处理之谜


2020-10-20
Share

【香港醒晨】拜登丑闻被冷处理之谜

美国总统选举剩下只两个多星期时间,《纽约邮报》上周末披露了拜登父子涉嫌海外的腐败交易,当中因为拜登儿子被指维修电脑而被爆涉嫌收受乌克兰能源公司及中国华信能源利益有关的电子邮件。有关丑闻更是越爆越有,可是美国主流媒体的报道以及主要社交媒体处理有关新闻却是异常低调,而后者更以删帖及限制有关资讯流量更是惹来严重争议。

美国总统特朗普藉此再次呼吁废除《通讯规范法案》第230条,由于该条例规定网际网路服务供应商毋需为第三方使用者的言行负法律责任,同时也保护了网际网路服务供应商出于善意考虑,而对志愿部分冒犯性的内容进行限制,或者赋予他人技术手段来限制冒犯性内容的行为。如果社交媒体可免除法律责任而又可随意删帖,这是否公平?

主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。