【香港醒晨】黑警向大学开战

2019-11-12
电邮
评论
Share
打印

【香港醒晨】黑警向大学开战

香港科技大学学生周梓乐上周五(8日)去世,警察操守失德难辞其咎,香港全城愤怒。连登网民及大专界学生团结起来,本周启动「大三罢」。警队似乎有计划地回应,针对各大学校园宿舍发起政击,积极部署大抓捕。仅在周一(11日),警方就拘捕287人,分别是209男81女。他们年龄介乎12至82岁,当中学生190名,占整体数字近三分之二,警方并重申有权到大学校园执法。在港大、中大、理大及城大,及后连浸大的大学生都开始在校园外堵路。

对于周一当日,西湾河有交通警向手无寸铁的示威者连轰三枪,其中一枪击中示威者。警方发言人指,开枪的警员尝试制服一名男子期间,另一名男子尝试走近抢夺警员的佩枪。发言人强调警员同时面对两人的威胁,事情发展得太快,因此无法发出警告,就向这名尝试抢夺佩枪的男子开火。

可是,直播清楚证明警方说法错误,警暴失控令几近沉寂的抗争运动重燃,连德国记者也形容港警比伊斯兰国更恐怖。特首林郑月娥借蓝丝大叔被火烧抉意向香港人的五大诉求说不,香港人未来一周是福是祸?

主持︰黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站