【香港醒晨】中共加速踐踏香港,國際制裁共幹陪葬

2020-12-08
Share
【香港醒晨】中共加速踐踏香港,國際制裁共幹陪葬
粵語組製圖

美國正式採取行動回應香港4名立法會議員遭人大常委褫奪議員資格,導致民主派立法會議員總辭一事!周一(7日),美國財政部公布最新制裁名單,中國全國人大常委會14名副委員長全都被列入制裁名單,他們將面臨美國的金融制裁及資產凍結,他們及直系親屬未來也將被禁止入境美國。

可是美國的制裁並未減慢中共政治報復香港,在美國財政部宣布制裁十四人的同一天,好鄰舍北區教會深夜在社交網站發聲明,指教會唯一的銀行戶口及傳道人陳凱興夫婦的戶口無故被匯豐銀行凍結。有報道指,警方周二(8日)拘捕2名涉案女子,包括好鄰舍北區教會的前董事及現職員工,分別涉嫌詐騙及洗黑錢。《東方日報》引述消息指,這或是好鄰舍北區教會以慈善名義,今年8月10日在社交網站Facebook發起「為被捕社工劉家棟眾籌2年薪金」活動,眾籌目標逾64萬港元,最終資助劉家棟逾48萬港元而被指控洗黑錢。

周二(8日),警方又在大清早拘捕8名民主派人士,包括3名前立法會議員梁國雄、胡志偉及朱凱廸、民陣召集人陳皓桓、東區區議員曾健成、徐子見及陳榮泰,以及社民連成員鄧世禮。報道指,他們涉嫌與今年6月30日及7月1日未經批准集結有關。

國安及警方連日政治拘捕反對派,美國制裁又拉開戰幔。與此同時,歐盟又通過了《馬格尼茨基人權問責法》,中共是否還在豪賭國際社會不會為了香港而制裁中共?

主持︰黎加路、李世莊


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站