【香港醒晨】2020瘟疫下的大抓捕

2020-12-29
Share

2020年即将结束了,世界多地都举办了「年度字词的评选」,藉此梳理回顾。回顾这个被武汉肺炎缠绕的一年,英语世界的《柯林斯英语词典》(Collins English Dictionary)选出了「lockdown(封城)」,《剑桥词典》(Cambridge Dictionary)选出了「quarantine(检疫)」,《词典网》(Dictionary.com)和《梅里亚姆-韦伯斯特词典》(Merriam-Webster Dictionary,俗称《韦氏词典》)选出了「pandemic(疾病大流行)」。

对于香港人来说,除了受到武汉肺炎大流行困扰之外,还因为中共不惜代价强推《港区国安法》而令香港祸不单行!武汉肺炎暑假稍缓,迎接香港的却是接连的政治拘捕与清算,本集节目主持人认为香港人的年度字词之选,应加上「拉、拘、关、逃、移」。

2020年过后,香港人会有雨后晴天吗?还是更黑暗的时代还未来临?

主持:黎加路、李世庄


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站