【桑海神州】台湾民调狠掴习帝一巴,对美谈判唔跪就假!

2019-01-09
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】台湾民调狠掴习帝一巴,对美谈判唔跪就假!

台湾总统蔡英文上周回绝中国国家主席习近平元旦日讲话及《告台湾同胞书》中提到的「九二共识」,蔡英文的理由是习近平口中的「一个中国」,其实就等于「一国两制」,而拒绝「一国两制」,正正就是「台湾共识」。台湾两岸政策协会周三(9日)公布「民众对蔡习两岸政策谈话的看法」民意调查结果,有61.6%民众满意蔡总统回应习近平两岸关系谈话的表现,28.2%表示不满意。民调又显示,高达85.2%国人支持蔡总统提出的「四个必须」主张,不支持者仅占10.9%。

周二(8日),二十几个台湾原住民联署向习近平发公开信,宣称他们原住民族在台湾居住了多达6000年之久,扬言台湾原住民族拒绝威胁、也不退让。这些原住民来自邹族、卑南族、邵族、鲁凯族、赛夏族、排湾族等。他们批评习近平的谈话以武力为后盾,表示他们已经看到藏族、维吾尔族成为「中国人」之后,在「民族自治区」遭遇文化、语言、信仰的灭绝。而在「一国两制」之下的香港人也快速失去民主与自由,中国人民甚至无法说出或捍卫自己的基本人权。

台湾人民拒绝习近平的「一国两制」,已经得到多数且具有广泛代表性的台湾人民民意支持,而非习近平与国台办自欺欺人的一少撮台独分子。

习近平一直未敢亲自回应蔡英文的回话以及回应台湾民众的意见,习一味诉诸如武力;与此同时,美国贸易代表团到北京与中共谈判,有趣的是,美国海军伯克级驱逐舰「麦坎贝尔号」不避嫌驶入南海西沙群岛12海里,中国外交部发言人陆慷仅批评美军做法是「侵犯中国主权」、「破坏有关海域的和平」,他敦促美方禁止采取此类「挑衅」行为,否则中方会采取「必要措施」云云。可是,为何刘鹤又纾尊降贵出席中美副部长级别的贸易谈判呢?刘鹤贵为国务院副总理,是副国级!

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站