【桑海神州】美列华为罪状廿三条,中共反击哪有「桥」?

2019-01-30
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】美列华为罪状廿三条,中共反击哪有「桥」?

美国司法部周一(1月28日)宣布起诉华为及其首席财务官孟晚舟,并向法院提出23项具体指控。华为及孟晚舟的控的罪名包括「银行欺诈」、「电信欺诈」、「妨碍司法」、「窃取商业机密」等。

美国司法部在起诉书中指,华为自2012年起两年间,企图窃取T-Mobile关于测试智能手机耐久性的技术。当T-Mobile威胁要起诉华为时,华为存在妨碍司法的行为。当中孟晚舟父亲、华为创办人任正非,早在2007年曾被美联邦调查局(FBI)问话。任正非被指曾作3项虚假陈述,称华为从事的业务并未违反美国出口法。

华为危机已经远超预期,中共的「战狼式外交」能否挽救华为?美国目前已正式提出引渡孟晚舟申请,加拿大则将有30天时间决定是否进行引渡聆讯。孟晚舟要在3月6日,再向法院报到。

在北京,外交部敦促美方立即撤销逮捕令及引渡要求,还要求加拿大立即释放人。此时,副总理刘鹤本周一(28日)已经抵达美国,刘鹤能否左右开弓,兼顾华为与中美贸易谈判?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站