【桑海神州】六四30周年的堅持與檢討

2019-05-29
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】六四30周年的堅持與檢討

距離六四30周年只有不足一星期,主持人桑普今集特別請來支聯會主席何俊仁到來,分享六四事件30年來的回憶與檢討。近年,支聯會經常被批評紀念模式僵化,在年輕人對中國人身份認同每況愈下的今天來說,以昔日追求自由民主的理念與血濃於水的情懷作為抗爭口號,似乎有點不合時宜。

這30年來,支聯會一直堅持每年六四在維園呼喊「平反六四」、「建設民主中國」、「結束一黨專政」等口號,史學泰斗余英時則對「平反六四」這口號不以為然,認為這「形同希望中共開恩,但中共不可能接受民主自由,沒資格平反六四」,何俊仁「仁哥」對此有何看法呢?主持人桑普認為,支聯會的口號與紀念形式應該更接地氣,何俊仁對支聯會今年30周年的紀念又會有何特別安排,令出席的港人可把聲援中國與爭取香港民主連在一起?支聯會也有計劃在今年的紀念活動發出反對《逃犯條例》的聲音,仁哥認為紀念六四與「反送中」兩者有何關係?

嘉賓︰何俊仁(香港支聯會主席)
主持︰桑普


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站