【桑海神州】悼念六四人心不死;中共稀土牌打美国唔死

2019-06-05
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】悼念六四人心不死;中共稀土牌打美国唔死

悼念六四30周年的维园集会录得近五年最高的参与人数,支联会宣布有逾18万人出席,平了2012及2014年纪录。与往年不同者,今年的六四格外得到西方国家关注︰美国驻中国各地领事馆纷纷下半旗致哀,美国国务卿蓬佩奥一破往年惯例发表声明,向30年前在天安门广场勇敢站出来争取权利的「中国人民英雄」致敬。欧盟外交及安全政策高级代表莫盖里尼周二(4日)发表声明,形容「今日是1989年天安门广场和平抗议遭到暴力镇压30周年,当年6月在马德里召开的欧盟峰会已经对残忍镇压,表示强烈谴责;30年后,欧盟仍为受难者悼念,并对受难者家属表达哀悼。」

然而,中国的国防部部长魏凤和在新加坡「香格里拉对话」中却说当年中共镇压六四是「正确的决定」、「中国采取果断措施,制止并平息动乱,保持中国稳定」。此番言论简直恬不知愧!

上周日(2日),中国国务院新闻办公室发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,批判美国不顾世界经济分工现实,在谈判中三次「出尔反尔」,致中美经贸磋商严重受挫,「责任完全在美国政府」。另外,商务部又模仿美国做法建立「不可靠实体清单」,这能起到反制美国的作用吗?中国的「稀土牌反击」如意算盘又能打响吗?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站