【桑海神州】紧急!6.12守护香港前途指南

2019-06-11
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】紧急!6.12守护香港前途指南

林郑政府无视6月9日反送中百万人大游行民意,一意孤行决定如期在立法会周三(13日)恢复《逃犯条例》二读。百万人民意迅速转化为三罢(即罢工、罢市、罢课)行动!罢工行业遍布零售、饮食、广告、会计、运输甚至航空界。一班国泰及港龙航空员工联同航空界同业联署,要求工会即时考虑日内罢工,至今已有超过1700人参与;多家大专院校的学生代表今日(11日)举行记者会,呼吁全港罢课。参与联合行动的院校包括中大、科大、理大、浸大、城大、教大及演艺学院,港大学生会临时行政委员会的代表虽未能出席记招,但已知悉行动,相信会配合。

立法会主席梁君彦周二(11日)表示,已预留61小时审议法案。本周三、四预留17.5小时,并再在本周五及下周初加会,周五加开4小时;下周一、二加开22小时,以及下周三、周四预留17.5完成审议,开会日期一共七天,预期可在下周四(20日)表决。香港的命运终局是否真的就在6月20日?6月20日之前,建制派会否速战速决?

民阵号召周三早上10时在立法会外集会,直至会议结束。港府如临大敌,周二已经封锁立法会示威区和添马公园。有警员周二傍晚开始在金钟站搜查行人身份证。参与三罢市民应如何向立法会一众无视民意的建制派施加压力?如果遇见激烈抗争,应采甚么态度应对?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站