【桑海神州】緊急!6.12守護香港前途指南

2019-06-11
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】緊急!6.12守護香港前途指南

林鄭政府無視6月9日反送中百萬人大遊行民意,一意孤行決定如期在立法會周三(13日)恢復《逃犯條例》二讀。百萬人民意迅速轉化為三罷(即罷工、罷市、罷課)行動!罷工行業遍佈零售、飲食、廣告、會計、運輸甚至航空界。一班國泰及港龍航空員工聯同航空界同業聯署,要求工會即時考慮日內罷工,至今已有超過1700人參與;多家大專院校的學生代表今日(11日)舉行記者會,呼籲全港罷課。參與聯合行動的院校包括中大、科大、理大、浸大、城大、教大及演藝學院,港大學生會臨時行政委員會的代表雖未能出席記招,但已知悉行動,相信會配合。

立法會主席梁君彥周二(11日)表示,已預留61小時審議法案。本周三、四預留17.5小時,並再在本周五及下周初加會,周五加開4小時;下周一、二加開22小時,以及下周三、周四預留17.5完成審議,開會日期一共七天,預期可在下周四(20日)表決。香港的命運終局是否真的就在6月20日?6月20日之前,建制派會否速戰速決?

民陣號召周三早上10時在立法會外集會,直至會議結束。港府如臨大敵,周二已經封鎖立法會示威區和添馬公園。有警員周二傍晚開始在金鐘站搜查行人身份證。參與三罷市民應如何向立法會一眾無視民意的建制派施加壓力?如果遇見激烈抗爭,應採甚麼態度應對?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站