【桑海神州】反送中后要争真普选,G20特习会前瞻

2019-06-19
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】反送中后要争真普选,G20特习会前瞻

香港《逃犯条例》(俗称「送中条例」)修订风波并未因特首林郑月娥先宣布「暂缓」;继而「道歉」而告一段落,对泛民主派以及二百万上街市民而言,游行的「五大诉求」无一答允;对建制派而言,因为特首的转軚令一些建制派日日在街上被责骂。有传工联会议员麦美娟听林郑道歉之后竟粗言以对,亲中议员觉得今后选情难上加难。行会成员叶刘淑仪也当场拂袖而去,行政会议召集人陈智思甚至认为林郑道歉十次不够,起码要廿次。

林郑既未满足二百万上街市民,又得罪了建制派,还剩下甚么管治权威?民无信不立,她凭甚么叫市民给她机会继续「服务市民」?林郑政府跛脚大局已定,香港民主运动是否可见到甚么契机?

美国总统特朗普周二(18日)宣布,他将在28日至29日日本大阪举行的G20峰会期间与中国国家主席习近平会晤,两人见面前将重启两国的贸易谈判。特朗普发推文说,和习近平有了一个很好的电话交谈。《华尔街日报》报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在过去的周日(16日)表示,他认为特习会最有可能的成果,是双方同意恢复谈判,为谈判制定新的基本规则,并大致确定重启谈判的时间表,但不会商讨落实贸易协议的细节。他又表示相信双方最终将恢复谈判。

两国谈判重启,是否意味美国对华3000亿商品加征关税威胁大减?特习达成协议机会又有多大?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站