【桑海神州】反送中後要爭真普選,G20特習會前瞻

2019-06-19
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】反送中後要爭真普選,G20特習會前瞻

香港《逃犯條例》(俗稱「送中條例」)修訂風波並未因特首林鄭月娥先宣布「暫緩」;繼而「道歉」而告一段落,對泛民主派以及二百萬上街市民而言,遊行的「五大訴求」無一答允;對建制派而言,因為特首的轉軚令一些建制派日日在街上被責罵。有傳工聯會議員麥美娟聽林鄭道歉之後竟粗言以對,親中議員覺得今後選情難上加難。行會成員葉劉淑儀也當場拂袖而去,行政會議召集人陳智思甚至認為林鄭道歉十次不夠,起碼要廿次。

林鄭既未滿足二百萬上街市民,又得罪了建制派,還剩下甚麼管治權威?民無信不立,她憑甚麼叫市民給她機會繼續「服務市民」?林鄭政府跛腳大局已定,香港民主運動是否可見到甚麼契機?

美國總統特朗普周二(18日)宣布,他將在28日至29日日本大阪舉行的G20峰會期間與中國國家主席習近平會晤,兩人見面前將重啟兩國的貿易談判。特朗普發推文說,和習近平有了一個很好的電話交談。《華爾街日報》報道,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在過去的周日(16日)表示,他認為特習會最有可能的成果,是雙方同意恢復談判,為談判制定新的基本規則,並大致確定重啟談判的時間表,但不會商討落實貿易協議的細節。他又表示相信雙方最終將恢復談判。

兩國談判重啟,是否意味美國對華3000億商品加徵關稅威脅大減?特習達成協議機會又有多大?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站