【桑海神州】特習會破局機會大,為何中共害怕G20討論香港問題?

2019-06-26
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】特習會破局機會大,為何中共害怕G20討論香港問題?

中國國家主席習近平預料在本周六(29日)G20峰會期間與美國總統特朗普見面,見面的前提是甚麼?是否回到之前雙方貿易談判差不多達成但最終破局的方案上?中方商務部副部長王受文說,兩國都需要妥協。特朗普是否願意讓步?日前美國官員表示,特朗普視這次會面為他與習近平「保持聯繫」的機會,他對任何會談結果都會處之泰然,這是釋放甚麼樣的信息?

路透社周二(25日)引述美國一名高級政府官員稱,美國總統特朗普本月晚些時候在會見中國國家主席習近平時的目標,將是重啟兩國之間的貿易談判。據該報道,上述官員表示,重啟談判的機會很大,而且,為釋放善意,兩國或決定不加徵新的關稅。

周二,《人民日報》發表評論員文章,題為「敢於鬥爭才能贏得尊嚴」。內文態度強硬,稱面對霸權主義,靠示弱不能求得一隅之安;面對強大對手,一味退讓只會被徹底打翻在地。文章內指,美國政府對中國的遏制打壓,是中國發展壯大必然要承受的外部挑戰,是中華民族偉大復興進程中必須邁過的一道坎兒。文章還引述了清王朝以及日本「廣場協議」的例子稱,退讓一步只能換來得寸進尺,委曲一次只會招致更高要價。

主持人桑普認為,種種跡象顯示,特習會破局機會偏大…

主持:桑普、傑斯

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站