【桑海神州】七一青年视死如归;特习会边个跪底?

2019-07-03
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】七一青年视死如归;特习会边个跪底?

周一即2019年7月1日香港回归22周年纪念日,在香港,逾百个「反送中」青年示威者晚上攻进了警方退守的立法会。事发后,有人质疑青年示威者内里「有鬼」、有人质疑占领有何实际作用、更有很多人质疑暴力冲击会令民情转向,令支持「反送中」运动民情急转直下。有人说暴力冲击令当日五十五万参加七一大游行的市民的努力白费了,变相救了「死不去」的特首林郑月娥,是否如此?

香港经历过连番反送中示威运动的「逆权六月」之后,抗争运动的下一步应该如何走?

国际方面,日本大阪G20峰会的重头戏「特习会」上周结束,随后特朗普宣布容许美企向华为出售不涉美国国家安全的产品。特朗普「放生」华为,引起美国部份国会议员批评。美国共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)警告,特朗普一旦同意撤销对华为的封杀令,将犯下大错;参议院民主党领袖舒默(Charles Schumer)发帖,狠批特朗普再度向中方退让,对特朗普的做法表示不可接受;警告一旦美国放生华为,将大大削弱美国改变中国不公平贸易行径的能力。

普遍评论认为,特朗普向习近平「跪底」了。主持人桑普则认为,其实习近平目前只是赢了面子,而特朗普对实利是志在必得的,对后者而言形势大好,所以特朗普说对贸易协议一点都不急,交易品质比速度重要得多。美方指,中美协议已有九成谈好了,剩下的一成是甚么呢?

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站