【桑海神州】反習疑雲「引蛇出洞」?還是要借勢「讓子彈飛」呢?

2018-07-18
電郵
評論
Share
打印
AFP

【桑海神州】反習疑雲「引蛇出洞」?還是要借勢「讓子彈飛」呢?

過去一星期,京城反習的傳言四起,先是《人民日報》一星期內(7月9日至7月15日)三次頭版沒有習近平的新聞。同時間,又有為習近平造神的梁家河大學問研究被叫停、《新華社》又轉載一篇數年前的舊文——《華國鋒認錯》。文中華國鋒犯的錯誤,似有影射習近平。

周末,網上又瘋傳一篇聲稱是與老幹部對話的段子,由檢討習近平才幹,以至剖析當前局勢,字字皆指向習近平,要為中美貿易戰帶來的困局負責。甚至有網站流傳,中共黨內前朝大佬,江、朱、胡、溫等重量級元老聯署倒習。言之綽綽,七人政治局常委的汪洋,要取代習近平!更有說法,直指習的左右手,王滬寧、栗戰書兩人,要為主帥錯誤負責。

明眼人可見,為習近平造神之勢,大陸確實是有急煞車的事實佐證;但是,倒習?倒習是否確有其事?可能性又有幾大?

究竟,這倒習之勢,是要先「讓子彈飛」?還是習近平得老毛真傳,自編自導一次「引蛇出洞」,去移除自己潛在的政敵?如倒習成功,中國人又是否得救?這代表中國民主有了曙光嗎?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

完整网站