【桑海神州】北戴河会议落幕怪罪中宣部 习帝不是昏君就是暴君

2018-08-15
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】北戴河会议落幕怪罪中宣部 习帝不是昏君就是暴君

北戴河会议落幕,《多维新闻网》报导中央领导人休假结束。国务院副总理韩正周三(15日)主持粤港澳大湾区小组第一次工作会议;国家主席习近平、总理李克强周五(17日)将接见马来西亚总理马哈蒂尔。

《人民网》本月9日曾报导,今年参加北戴河会议的62名中共专家于前一天(8日)中午近12点乘专列返回北京站,结束为期六天的「休假」。

有报导指,整个北戴河会议气氛肃杀且紧张,当中最主要讨论的议题是进行中的美中贸易战,且提及中兴通讯遭美国制裁。突显中国科技发展严重不足,后续情况来看,国家主席习近平疑被迫交出一部分权力,包括舍弃首席智囊,要王沪宁顶罪,领导科技权力则拱手让给国务院总理李克强。

另外,北戴河会议期间,据报举行了一场由中共神秘人士主讲的学「习」讲座活动,该主讲人在会上言辞激烈的批评央视、《人民日报》、《新华社》、《环球时报》等一众最高喉舌甚至中宣部的宣传策略问题。推特名为「iyouport」的用户表示掌握独家消息透露,北京的政治宣传模式发生改变,或正对冲中国异议的弱点,可是推文稍后已被删。

内文大意是指《环球时报》等中共喉舌并「不理解上方意愿」,但是海内外媒体会因为看了有关社论文章而误导习近平的政治信号?中央不是说,要以习本人为中心「定于一尊」吗?为何现在竟是千错万错都错在宣传系统?这有可能是事实吗?

如果习近平长期容许自己被「误读」,那不是自证是「昏君」吗?如果这只是一个拙劣的推诿借口,那习近平充其量就是一名「暴君」!

主持︰桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站