【桑海神州】林鄭搭棚假對話,港人誓求真普選

2019-08-21
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】林鄭搭棚假對話,港人誓求真普選

8.18民陣的流水式集會錄得170萬人參與,「勇武派」積極以「和理非」配合,並未有發動任何衝擊,「勇武派」與傳統「和理非」大團結,得到世界各國正面報導。有上街網民質問特首林鄭月娥︰「要求的和平我們做到了,我們要求的五大訴求甚麼時候會回應?」林鄭上周二(13日)曾表示,當社會回復秩序,當一切平靜,真誠對話、修補撕裂、重建社會和諧將會開始。林鄭的「真誠對話」是甚麼貨色呢?《香港01》周二(20日)引述消息報導,原來林鄭心目中的溝通對象竟是為數10至20人,包括前政務司司長唐英年、多間大學校長、以及商界人士,他們能代表上過街的二百萬港人嗎?

林鄭的對話平台被質疑是為十月一日國慶前粉飾太平的拖延策略,連有八成港人支持的「設立獨立調查委員會」也以警監會綜合調查敷衍了事!

連登網民警告,如果林鄭還不採取具體措施回應「五大訴求」,將有可能回歸勇武繼續抗爭。實政圓桌立法會議員田北辰周二(20日)在港台節目表示,他收到消息,中央為修例爭議設下「死線」,要求在10月1日國慶70周年前平息風波。他認為特首應在9月初前回應市民部分訴求,若能令民陣8.31遊行人數大減,之後亦不出現暴力衝突,就可讓中央相信香港局勢回復平靜。換言之,林鄭只有兩星期時間解決目前的管治危機,如果她最後選擇部份答允「五大訴求」,會否把示威港人分化?如是者抗爭者如何是好?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站