【桑海神州】習吹起鬥爭號角,林鄭竟撤回投降

2019-09-04
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】習吹起鬥爭號角,林鄭竟撤回投降

香港特首林鄭月娥今日(4日)向全港市民發表電視講話,正式宣布撤回正式宣布撤回修訂《逃犯條例》,稱立法會復會後會按《議事規則》動議撤回條例草案。林鄭同時提出四大行動,包括委任大律師公會前主席林定國及前教育署署長余黎青萍加入監警會。

又提出,由今個月開始,和所有司局長會走入社區與市民對話,讓社會各個階層、不同政治立場、不同背景的人士,透過對話平台將種種不滿直接說出來,一起去探討解決方法。

如今,林鄭已經回應了「五大訴求」其中的撤回修例,其餘的訴求都一一以各種理由推塘。實政圓桌立法會議員田北辰在下午見林鄭之前已表示,如果林鄭只是撤回修例,恐怕來得太遲了,「社會焦點已不在撤回修例」。他認為,需成立由無政治傾向人士組成的獨立調查委員會,警方和示威者都要接受調查。而成立委員會的時機是動亂平息後。

主持桑普認為,香港人的「五大訴求」,實質是「反送中」、「反警暴」以及「反暴政」,當中「反暴政」的訴求要求「雙真普選」是最重要!港澳辦發言人楊光周二(3日)在北京記者會上表示,圍繞修改《逃犯條例》所發生的事態已完全變質,少數暴徒目的是奪取特區的管治權,從而把香港變成一個獨立或半獨立的政治實體,香港已到了維護「一國兩制」原則底線的重要關頭。如今林鄭撤回「送中惡法」,香港人會否被分化?如果年輕人堅持追求餘下的「四大訴求」,又是否真的坐實如楊光口中的「變質」?

國家主席習近平周二出席中央黨校中青年幹部培訓班開班時表示,港澳台工作、外交工作等,都會面臨重大鬥爭,而且越來越複雜,「該鬥爭的就要鬥爭」。林鄭今天撤回修例,又是否等於軟弱妥協了?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站