【桑海神州】侵侵聯大發言拳拳到肉,退出郵聯劍指中共

2019-09-25
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】侵侵聯大發言拳拳到肉,退出郵聯劍指中共

美國總統特朗普周二(24日)在聯合國大會發言。早在上周已有報導預測,他會提及中國的人權問題,特別是新疆的人權侵犯問題。昨天特朗普的聯大發言,果然不負眾望——他以接近四成時間篇幅論及中國,揚言宗教自由是他的「最優先任務」,他不但提及新疆維吾爾人受到迫害,也明確表態支持香港自由,並警告中共必須遵守《中英聯合聲明》中保障的香港自由與民主生活方式。特朗普又表示,美國政府正在認真監察北京如何處理香港親民主的抗議活動。

特朗普不只首次以人權鬥士身份批評中國,他又狠批全球化、多邊主義及社會主義,全方位否定中國。

雖然中美正在為下月的中美貿易談判籌備,但特朗普似乎並不關顧中共的感受。特朗普是否已不太在乎與中國的貿易談判?還是他成竹在胸,認為中國必然會讓步?

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)本周將赴日內瓦就萬國郵政聯盟議題進行談判,倘若結果仍對美國不公,納瓦羅表示美國最快將於10t月中旬退出聯盟。屆時中國電商與貿易勢必再受嚴重打擊。為何特朗普要威脅退出萬國郵政聯盟?「郵聯」制度是如何地不公?如美國真要「退聯」,這對中國將造成多沉重的打擊?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站