【桑海神州】NBA不是國泰,有錢唔係惡晒!

2019-10-09
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】NBA不是國泰,有錢唔係惡晒!

美國職業籃球聯賽NBA籃球隊休斯頓火箭總經理莫雷(Daryl Morey)日前於推特表態支持香港抗爭運動,引來中國極大反彈。本來NBA已發表聲明,稱聯盟對莫雷的不當言論感極其失望,傷害了中國球迷感情感到遺憾,並指對方已澄清其言論不代表火箭及NBA。然而,大陸黨媒窮追不捨,未有「見好就收」,指NBA未為事件道歉,莫雷亦沒受任何懲罰。

周一(7日),NBA總裁施華(Adam Silver)在日本記者會上表示,支持莫雷行使其言論自由,不會規範球員、僱員或球隊班主的言論,並承諾不會像香港航空公司國泰一樣,為了中國的商業合作利益而配合中國壓抑美國公民的言論自由。

有大陸網民表示,既然為了言論自由NBA可支持「分裂中國的言論」,那麼不如「Fight for freedom,Stand with Laden」,指出拉登發動恐襲美國是活該。有關言論竟然得到大量內地網民響應轉推。

為何NBA會突然「企硬」轉撐莫雷呢?為何NBA最後並未像國泰一樣,為了中國的商業利益而跪下來呢?NBA風波又會如何影響本周四(10日)的中美貿易談判呢?

主持︰傑斯、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站