【桑海神州】包子帝南巡烂戏固权 真假台谍难撼围中阵


2020-10-14
Share

【桑海神州】包子帝南巡烂戏固权 真假台谍难撼围中阵

中美冷战全方位对决,美国对中国技术封锁不断升级之际,中国国家主席习近平利用本周南巡广东向全国上下发出信息,日前考察潮州企业时宣示,要走更高水平的自力更生之路。周三(10月14日),习近平在深圳出席经济特区40周周年庆祝活动,表态支持深圳实施综合改革试点,将赋予深圳在重要领域和关键环节改革上有更多自主权。

习近平此番南巡深圳能否为深圳改革注入新力量?他要深圳作为社会主义先行示范区来作改革,这将会是甚么样的改革?与邓小平时代的改革开放有何分别?中共中央要深圳重点发展金融、放宽市场准入,增强深圳在大湾区中的核心引擎功能,是否意味深圳会否取代香港?中共在香港强立《国安法》之后,「两制」功能淡化已成为西方国家普遍认识,深圳凭甚么突破美国科技金融战的围堵而突围?

日本《夕刊富士》报道,美国白宫鉴于中国近来加大对台湾施压,考虑给中共一个「终极惊奇」,而其中一个方案正是美国总统特朗普闪电访台,甚至承认台湾是国家,也可能由副总统彭斯、国务卿蓬佩奥代表出访,而欧盟跟同盟国已经同意美国的这项行动。如消息属实,两岸是否真的会擦抢走火?习近平真正的底线是甚么?

央视「焦点访谈」节目自周日(10月11日)起,连续3日透过披露4宗「台谍案」具体细节,在两岸引发关注。中共的政治意图是甚么?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。