【桑海神州】2020美国总统大选投票率创120年新高


2020-11-04
Share

【桑海神州】2020美国总统大选投票率创120年新高

注:录影时间为香港时间11月4日下午5时/美国时间11月4日上午4时

2020美国总统大选投票率估计达到达到67%,创120多年来新高。不过,多份选前民调失准,选前预估拜登平均领先特朗普10%,民调并没有在选票中兑现。争取连任的特朗普接连在关键摇摆州份如佛罗里达州、德州等取得胜利,令特朗普士气大振!

特朗普本来在剩下的摇摆州如密歇根州、威斯康星州等州份点票一度显著领先,可是半天过去却出现逆转形势。特朗普周三(4日)上午在Twitter发文,称自己前一晚「在多个关键州份稳固地领先」,但后来「因为点算了意外投入的选票,(优势)一个接一个神奇地消失」,并声称情况「非常奇怪」。

同日下午,特朗普阵营已经要求在点票最后阶段出现「蓝移」的威斯康星州重新点票。

本来选前民调形势一片大好的拜登,竟未能创造如外界预期的压倒性胜利。两人在多个摇摆州的竞争激烈,最终结果可能数日后才能揭晓。拜登竞选经理奥马利狄龙(Jennifer O'Malley Dillon)表示,相信他们正在「通向胜利的明确道路上」,更扬言预料拜登可取得达至逾270张选举人票的优势。

美国总统选举鹿死谁手,究竟民调出了甚么错?结果对中美关系影响有多大?对香港命运又起著甚么的决定性影响?

主持:桑普、杰斯


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站