【桑海神州】狂暴警轰中大离谱,林郑自陷停摆圈套

2019-11-13
电邮
评论
Share
打印

【桑海神州】狂暴警轰中大离谱,林郑自陷停摆圈套

自香港科技大学学生周梓乐命丧将军澳之后,香港人向警队发出了持续五个多月,有如1987年韩国汉城(现称首尔)「逆权之夏」最愤怒的吼声︰「香港人,报仇!」

11月12日,在香港中文大学,港警以1567枚催泪弹、1312发橡胶子弹、380发布袋弹及126发海棉弹回应。港警单日发射的催泪弹、橡胶子弹等超过3000枚,中文大学一日间成为了战场。

网民及大专界学生本周一连三天发起「大三罢」抗争,纵使打工仔罢工规模不复8月5日之势,但大学生们全力在校园附近堵路、促使罢工,即刻引来了警队针对大专院校的全力扑杀!

11月11日开始的「大三罢」,亦创下了香港抗争史上多项纪绿︰首次有警员在示威现场枪击手无寸铁的示威者;首次有人向蓝丝市民纵火私了;首次有警车被示威者焚毁;首次警队全力向各大学校园同时攻击;首次有水炮车猛轰大学校园!

特首林郑月娥周二(12日)于记者会上批评示威者鼓吹的「三罢」行动,令部分铁路路线受到阻碍,指示威者想瘫痪香港。当被问及是否考虑因她所称的暴力行为而停课时,林郑就指,停课是有人不断在网上鼓吹,背后目的就是造成城市停摆。她称「当市民热切愿意返工返学,不能轻言让某些活动停落嚟。」林郑称,个别学校停课有个别情况考虑;重申「贸然将香港的活动停下来,会落入圈套。」

可是,林郑口中所讲的「不落圈套」维持了不过一天,就被教育局在翌日(13日)的宣布掴了一巴!教育局13日下午宣布,因应当前及可预计的交通状况,以及学校汇报,全港学校,包括幼稚园、小学、中学及特殊学校,将于明日(14日)停课,以策安全。

林郑批评示威者发起「三罢」是自私,如是者,大学生们的私心是甚么?

「何以这土地泪再流?何以令众人极愤恨?」是学生们自私?还是选择对警暴失控、公义沦丧视若无睹者自私?大学生们以自身前途与个人性命作赌注,争取香港人还剩下的公义与自由,大人们的责任应该是甚么?

主持︰杰斯、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站