【维港外望】美国科技产品制裁 中国完败

2018-04-20
电邮
评论
Share
打印
【维港外望】美国科技产品制裁 中国完败
【维港外望】美国科技产品制裁 中国完败

【维港外望】美国科技产品制裁 中国完败

美中贸易战升级,就中国中兴通讯违反美国限制向伊朗出售美国技术,甚至再违反和解协议,美国商务部禁止美国公司七年内直接或间接向中兴销售美国零件、商品、软件及技术,其中就最受关注的是中国制手提电话中的Android系统,最起码有关于Google的GMS License,如中国的手提电话制造商被禁止使用Google License,那么中国出品的手提电话,就只能在中国国内销售,无法保住海外的市场。中国自吹自擂赢了贸易战首回合,反制中兴,一招就击中要害。

深层次问题,不是一个所谓的「贸易战」,而是事件揭露海外的中国党国企业,一直把与外国政府签署的协议,如禁运协议,当成一纸空文。自以为各国对中国违反禁令,会视而不见;自己国家的法律条文与合约是废纸,就以为同样可以在外国横行无忌。如今西方国家认真起来,就说成是「被打压」,是「贸易战」的牺牲品。真相是,一切恶果根本自招。中国与部份中国人,一直以为合约是不须遵守,条文是可以忽视,这种完全违反地球人常识的态度,正是今日被人一招击溃的真正问题核心。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站