【維港外望】羅健熙論南港島綫


2016-12-31
Share
LKTK620.jpg 林忌@維港外望(自由亞洲電台時事清談節目)
Photo: RFA

【維港外望】羅健熙論南港島綫

港鐵南港島綫通車,究竟對南區的居民會帶來怎樣的影響?為何通車不久就出現故障,究竟港鐵設計是否新不如舊?是否中國製造潛在不安全?

民主黨副主席南區的區議員羅健熙表示,港鐵的問題是,承接了太多政府強加的工程,十個煲卻只得七個蓋,因此不計中國製造的風險問題,單是目前的工程之多,已經令港鐵應接不瑕,令工程未能夠有足夠時間與資源測試,就已經到了通車日期,被迫急處理。

林忌問羅健熙有關海洋公園站的轉車站問題,羅健熙承認此站的71個車位遠遠不足以應付轉乘的需要,更踢爆政府最初設計時根本不是為了轉乘之用,而是和海洋公園等作其他用途的妥協結果;羅健熙承認,就長遠而言要減少私家車其中一個重要方法,是應在規劃上作出轉乘的安排,鼓勵司機不要開去鬧市,因為始終港鐵有很多無法到達的地方,就目前的港鐵系統及轉乘,將無法吸引這些人改用公共通交系統;而未來政府就黃竹坑站規劃時,他將會嘗試提出這點。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站