【维港外望】澳洲取消中国富商「永居权」 中共权贵大地震

2019-02-08
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】澳洲取消中国富商「永居权」 中共权贵大地震

亲共的中国富商、政治捐款人兼说客黄向墨,被澳洲政府首次引用国家安全立法修正案,即《反外国干预法》(Espionage and ForeignInterference Act),拒绝其入籍的申请,同时宣布取消其永久居留的身份,理由是根据澳洲安全情报组织提供的资料,质疑黄向墨在其入籍面试申请所提供资料的真实性,以至近年来黄向墨及一些与中国共产党有联络的商人,透过政治捐款方式,对澳洲政界施加干预。

一直以来,中共在海外都不断积极组织所谓「侨社」,透过领事馆不断连结海外华人,利用华人的思乡情意结,借此组织「华侨」;昔日中国贫穷,华工「被迫」飘洋过海,这道理还可说得通;如今中共势强,其手伸得愈来愈长,因此以往或「只眼开、只眼闭」的外国,都纷纷关注中共的所作所为,而黄向墨即为这种转变下的第一个例子。

以往中共权贵借投资等为名,取得外国护照或「永居权」,然后又回到中国大陆继续竞逐权力与金钱,以往「进可攻,退可守」,如今归路已被海外各国切断,引来这些权贵的大地震——与中共合作,则海外的退路绝不安全,要做「中国人」,就不要三心两意。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站