【维港外望】德国车厂伤害中国玻璃心 达赖喇嘛不是中国人吗?

2018-02-09
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】德国车厂伤害中国玻璃心 达赖喇嘛不是中国人吗?

德国车厂平治(奔驰)的一款广告,引述达赖喇嘛的名句:「多角度观察事情,你会更加开放」,这句完全无关于政治,更无关于甚么藏独的名言,竟引起中国网民呼吁杯葛德国车厂,以及「滚出中国」的要求,说明了中国政府对网民的洗脑非常成功,已成功把党国的利益结合,很多中国人深信党等如国,国等如党,两者密不可分。

达赖喇嘛近十年一再表示,只是要求在西藏推行一国两制,而中国政府的回应则说这是「藏独」,也难怪香港被称为「港独」了,因为只不过是中共自己所承诺的一国两制,达赖喇嘛提出则立即变成了藏独,而且中国网民对政府这方面的洗脑宣传,都会照单全收。

西藏人是中国人,以中国的标准看,达赖喇嘛当然是中国人,更是诺贝尔和平奖的得主;然而德国车厂引述和平奖得主的一句名言,却会引起中国人的愤怒?这说明了目前期望中国人民能够「建设民主中国」,是何等的遥远和渺茫,而中国人对政府的盲信,实在令人失望之极。

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站