【维港外望】加拿大藏人学生会长被打压 中国学生要求罢免

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】加拿大藏人学生会长被打压 中国学生要求罢免

很多人仍希望与相信「建设民主中国」,然而真相却是中共的洗脑教育非常成功,不但在「墙内」的人民无法知道真相,甚至连在海外拥有自由的华人及中国留学生,都仍然要拥抱独裁政权。

加拿大多伦多大学的士嘉堡校园(UTSC),最近选出藏裔学生会会长齐美拉姆(Chemi Lhamo),立即被中国学生政治审查其在大陆不能连上的Facebook与Instagram,指有持雪山狮子旗的照片,以至支持 Free Tibet,因此就是「藏独」,然后就因此要在加拿大搞政治审查,在其社交媒体户口处,出现几千条攻击言论,既声称「西藏是中国一部份」,更要罢免其会长职位。

先不说支持藏独本身没有任何问题,最可笑的是一堆平日自命「中立」的华文传媒,却附和中共的说法「藏独」。首先雪山狮子旗是满清的乾隆皇帝所赐,而Free Tibet一向译作自由西藏,有些传媒却故意译作「解放西藏」然后说成「藏独」,正说明中共透过长期洗脑,早已潜移默化很多阅读中文的人,反正惯了指鹿为马,说是鹿就是鹿,说成马就是马。


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站