【維港外望】安心呃自己 第五波又起

2021-03-12
Share
【維港外望】安心呃自己 第五波又起
粵語組製圖

當香港有專家「唱好」疫症,指香港新冠肺炎第四波疫情已經平息時,大家已經憂慮,所謂「好的不靈醜的靈」,好快又來一個群組爆發;據衛生防護中心傳染病處主任張竹君醫生表示,今次是「健身室群組」出現爆發,不希望是第5波疫情的開始。這再次說明政府的防疫措施,仍然漏洞處處。

過去幾個月香港特區政府不斷強迫市民使用「安心出行」,但早前尖沙嘴某商場揭發程式根本無助聯絡使用者,而政府一連串的封區封樓行動,也再次證明是「賊過興兵」,根本無助於堵截病毒源頭!特區政府為了向北京表態示忠,只會做一些「抗疫騷」去「感謝中央政府」,真正的抗疫重點,仍然是令人憂慮。

「健身室」群組人數眾多,不少人是多間國際學校的教職員,在本周初有確診個案,到消息在周中傳到學校後翌日,至少有三所學校已經停課,但政府的強制檢測卻最少遲了24小時,嚴格點來說,甚至是遲了48小時,才要求學生進行檢測。

特區政府過去的事隔幾日才「封樓封區」的強制檢疫措施,已被批評未能有效堵截病毒源頭,為何至今仍然未能改善?


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站