【维港外望】文革袭香港 批斗戴耀廷

2018-04-06
电邮
评论
Share
打印
【维港外望】文革袭香港 批斗戴耀廷
【维港外望】文革袭香港 批斗戴耀廷

【维港外望】文革袭香港 批斗戴耀廷

香港大学法律系副教授、「占中」发起人之一的戴耀廷,在台湾出席台湾青年反共救国团的自由人权论坛,讨论的只不过是如果中共倒台,港人前途何去何从的假设问题;戴耀廷纯粹指出港人到时有开放的选择,包括留在中国的联邦、组成邦联、联邦,或选择独立。他个人根本没有主张任何一种,又例如邦联制,早在2001年就为国民党的连战所提出,因此无限上纲把戴耀廷的言论说成是支持港独,是完全的无中生有。说戴耀廷主张港独,那国民党的连战是否主张台独?

一个香港人在台湾疑似杀了另一个香港人,特区政府说两地没有引渡协议,该港人将可逍遥法外;然而戴耀廷行使其言论自由的权利,既没有武装起义,也没有推动革命、推翻中共政府,香港特区政府竟与中共各机构带头无中生有诽谤戴耀廷,再透过亲共的红卫兵不断对其作出言语批斗,甚至骚扰香港大学。说明了,目前香港已经愈来愈大陆化,所谓《基本法》下所保障的言论自由,不是岌岌可危、是随时崩坏。


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站