【维港外望】港珠澳大桥 沦为豆腐渣

2018-04-13
电邮
评论
Share
打印
【维港外望】港珠澳大桥 沦为豆腐渣
【维港外望】港珠澳大桥 沦为豆腐渣

【维港外望】港珠澳大桥 沦为豆腐渣

当市民摄到港珠澳大桥人工岛的「弱波石」,即香港常称为工字铁,竟然在普通潮涨下没顶,即只是普通潮涨,而非海啸或其他因由,已令所谓减轻海浪冲击的工事全部失效后,香港特区政府却仍然单方面引述中国大陆方面的官样文章,说一切都没有问题,一切都是「原定计划」内容,说明特区政府在所谓的「中港融合」上,已经有如中国的傀儡般,连真话都不敢说了。

一直以来很多人对所谓「中港融合」的期待,是期待香港改变中国大陆,期待「中港融合」可以令双方经济获利之馀,同时令大陆方面的标准,例如安全标准,会因而提升;然而从简单一条港珠澳大桥,成为所谓「国家顶级工程」的结果,就是造出香港完全不敢质疑,只会不断为此掩饰的中国式豆腐渣工程;不但多次发生人工岛漂移,石屎样本造假令廉署拘捕21人,如今连明显出问题的弱波石也要死口否认到底,不禁令人质问,究竟这条桥还是否可用?究竟这条桥会发生何种「意外」?


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站