【维港外望】中国军演大失威 旭日军旗高高挂


2019-04-26
Share

【维港外望】中国军演大失威 旭日军旗高高挂

中共为庆祝海军建军70周年,广邀各国参加其联合军演,岂料天公不作美,原本中共全国电视直播的「钢铁骚」,变成「浓雾骚」,外界嘲笑这是中国独家的隐型战舰技术,不但敌人看不见,连自己人都看不见,绝对是独步全球。示威变失威,实在是出乎意料以外。

然而军演的插曲,却是中共以法国军舰越过台湾海峡为由,「收回」对法军的邀请之馀,却容许悬挂旭日旗的日本军舰参加军演,连韩国都表示大为惊讶;众所周知,早两年韩国以日军舰挂旭日旗这二次大战期间的旗帜为由,拒绝日舰访问。

当时中共由官方文宣以至一众「爱国志士」,都不断攻击日本的军国主义复辟;如今到中国自己军演,却「欣然同意」旭日旗飘扬,忽然中国的爱国人士集体失声了!忽然旭日旗又不是军国主义复辟了!忽然日本又不是在挑衅中国了!变脸国术与搬龙门绝技,真的层出不穷、技惊四座!

 

(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站