【维港外望】八国联军围攻 港共倒行逆施有如义和团

2019-05-31
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】八国联军围攻 港共倒行逆施有如义和团

国际社会持续反对香港特区政府修订被喻为「送中条例」的《逃犯条例》,先有欧盟发表外交照会;美国国会委员会、美国商会发表强硬声明;英国与加拿大发表联合声明;再加上英美德加马奥多国15名议员联署公开信,要求香港特首林郑月娥考虑撤回修订草案。然而香港特区政府却决定倒行逆施到底,铁了心一如当年的慈禧太后般,横挑全球强邻。

更进一步,香港特区「商务部」,更在此风头火势,拒绝遵守美国对伊朗的石油禁令,亦不顾美国警告,要让一艘载有伊朗石油的油轮靠港。

这时不禁要问:港共政权不是一直说,香港是「非政治城市」吗?不是说要「振经济」,不要搞这么多政治吗?为何港共完全不顾香港作为「国际金融中心」的地位?要去挑战美国?

不要忘记美国总统只以一纸行政指令,已经「打残」华为。香港的稳定在于港元绑美元的联系汇率,一旦美国对此狙击,动摇港元的信心,则香港所谓「繁荣稳定」的资产必然大幅贬值,一如80年代时中英谈判的信心危机!


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站